朝陽科技大學創立

本校是由創辦人楊天生博士因感念親恩、為作育英才所興辦。校址鄰近台中市區,位於人文薈萃的霧峰。前抱湛藍天空,背靠青翠山坡,基地面積66.4公頃,居高臨下,視野遼闊,觀瞻非凡。

民國77年成立籌備處,83年開始招生。命名「朝陽」,象徵「朝向陽光,卓立昂揚」,豎立「勤學、敦品、力行」為校訓,期許學生,積極進取、奮發有為。然而,「大學要培養專業知識及技能很簡單,但要教出有禮貌,關心尊重他人,也尊重自己的學生,則需花更多心思。」本校重視學生品德養成,同時打造一個友善又能精深專業的優質學園,讓朝陽人在這裡茁壯、成長,成為備受業界、社會歡迎的專業人才。

農產加工驗證中心

朝陽科技大學農產加工驗證中心之設立,乃因近年來發生的食品安全問題,引起社會大眾對於我們所食用的農產品及食品的關注,有鑑於此由本校應用化學系劉炳嵐主任及費洛蒙中心錢偉鈞主任與朝陽科技大學高層多次討論後,依據「農產品生產及驗證管理法」於103年9月1日設立,於104年1月28日送全國認證基金會提出認證申請。本驗證中心本著對驗證產品品質的承諾,朝向建立優良驗證政策與目標提供產品驗證申請者最完整的驗證管理系統,以期讓農產品及農產加工品驗證申請者對本中心有著最大的滿意度與信賴感。有效提升我國農產品及食品在國內市場競爭力,建立消費者的信心、同時確保食品安全、並保障社會大眾身體健康。

農產加工驗證中心的服務範圍

農產加工驗證中心有機農產品及有機農產加工品驗證乃是依據政府公告之「農產品生產及驗證管理法」與其相關子法,「有機農產品及有機農產加工品驗證管理辦法」及其驗證基準修正規定,分別執行產銷履歷農產品驗證與有機農產品及有機農產加工品驗證工作,並核發證書及標章。並配合 主管機關及開設有機農業生產管理知識、有機驗證相關法規、及稽核技巧等相關課程,協助提升校內外驗證稽核人員之專業品質、知識與經驗。

農產加工驗證中心的品質政策

中心的品質政策: 「專業服務」、「品質穩定」及「持續改善」。

即提供客戶專業之產品驗證服務,展現驗證領域之專業度,並力求驗證作業及服務品質之穩定以達到客戶滿意與需求,每年持續通過全國認證基金會(TAF)符合性評鑑,穩定專業品質為核心。

農產加工驗證中心的經費來源
本中心經費來源為學校經費、驗證業務收入及舉辦訓練課程收入。